Loading

個人情報にかかる指針

すがさわ法律事務所(以下、当事務所という)にとりまして、お客さまの個人情報はより良い取り組みをご提供させていただくために、なくてはならないものと考えております。
同時に、ご依頼者様(ご相談者様)からお預かりした個人情報を保護し、適切に取り扱うことが、ご依頼者様(ご相談者様)のご信頼にこたえることであり、また当事務所が当然に負うべき社会的な責務と認識しています。

当事務所の個人情報保護方針は以下の通りです。
1. 当事務所は、以下の場合に、ご依頼者様(ご相談者様)に、氏名、住所、電話番号、年齢、性別、その他必要な個人情報のご提供をお願いすることがあります。

  • 当事務所にご相談をご希望される場合
  • 当事務所にご依頼をご希望される場合
  • 当事務所の受付時に必要事項をご記入いただく場合
  • 当事務所宛てに資料等をご請求される場合
  • 当事務所が主催・協賛するイベントにご参加いただく場合
  • 当事務所備えつけの名簿にご記入いただく場合
  • その他当事務所へのご質問、お問い合わせをいただく場合

2. 個人情報は、当事務所に情報管理責任者を設置し、個人情報保護法等、関連法令・規範を遵守して、厳重に管理します。

3. 個人情報は、ご本人の許可なく第三者に開示いたしません。 ただし以下の場合を除きます。

  • ご本人の事前の同意がある場合
  • ご依頼者様(ご相談者様)に資料、書類、その他をお届けするため、運送会社等に運送・配達を依頼する場合
  • 当事務所からご案内等、告知をさせていただく場合
  • 法令等の定めにより提供または開示が必要な場合

4. ご依頼者様(ご相談者様)からお預りした個人情報は、以下の目的のため利用します。

  • ご希望のサービス、新サービスのご案内
  • アフターケアに関連する情報のご提供
  • 当事務所が主催・協賛するイベントのご案内
  • ご依頼者様(ご相談者様)宛てに契約内容、登録内容、予約に関する確認やアンケート
  • ご依頼者様(ご相談者様)からのご質問にお答えする場合
  • 在籍の弁護士やスタッフの交代など当事務所に関するご連絡、ごあいさつ
  • ご本人の確認
  • 緊急のご連絡

5. ご依頼者様(ご相談者様)からお預りした個人情報を処理するため外部企業へ委託する場合がありますが、その場合は、相手先において個人情報の保護が十分にはかられているかを確認し、機密保持等の契約を結ぶなど必要な措置を講じます。

6. ご依頼者様(ご相談者様)より、登録された個人情報について開示、訂正、追加、削除、利用停止又は第三者提供の停止のお申し出があった場合は、ご本人の意思であることを確認した上で、すみやかに対応させていただきます。また提供される情報、ご案内について、サービスの停止をご希望される場合も、これに順じます。ただし相当期間を経過したご依頼者様(ご相談者様)の情報につきましては、この限りでない場合があります。

7. 本件規程は、関連法令等の制定・改正に応じて、内容を改定することがあります。

8. お問合せ先
当事務所のプライバシー・ポリシー及び個人情報の取扱についてのお問い合わせは、当事務所まで直接お電話頂くか又は下記の専用フォームよりお願いします。

【すがさわ法律事務所】011-700-0555
【専用お問合せフォーム】24時間受付
【お電話受付時間】平日の9:00-17:30
【定休日】土・日・祝祭日

※ 記入項目は全て必須です。

お名前

メールアドレス

個人情報についてのお問合せ本文

Cookie情報の取得について
当サイトでは、Cookie情報を取得し、WEBサイトの利用状況に関する統計分析や広告掲載等に利用する場合があります。 これはお客さまにより良い情報やサービスをご提供していくことを目的とし、お客さま個人を特定する情報の収集はいたしません。 Cookieとは、お客さまがWEBサイトを訪れた際にお客さまのコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、それによりコンピューターを識別することができます。 Cookieはお客さまのブラウザの設定により機能を無効にすることができますが、その場合に当事務所からのサービスが一部受けられなくなる場合がありますので、ご了承ください。

PAGE TOP